您当前所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

省食检院:与年轻同志去一线的副院长

发布日期:2020-02-13 11:23   发稿人:信息发布员    来源:江西省食品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

“在这个特殊时期,要尽早的让人民群众感受到食品是安全的!”黄小军面对此次疫情时说到。黄小军是省食品检验检测研究院的副院长,也是一名老党员,在院里还分管了监督抽样工作。此次疫情突发,省市场监管局于1月30日正式下达了疫情期间食品安全专项监督抽检任务1000批次,其中省食检院承检了一半的任务,原20个工作日的检验周期需在10个工作日内完成,时间非常紧张。

一接到任务,黄小军二话不说,主动请缨去到一线进行现场抽样工作。他始终坚持和一线的年轻同志站在一起,车马不停,连续四天分别去到上饶余干、南昌等地商场超市抽取群众日常饮食消费的肉制品、蛋制品、水产品等食品品种,尽早的把抽检样品送到实验室进行检验检测、出具报告,第一时间向社会公布,让老百姓吃得放心。黄小军在现场抽样的过程中事无巨细,常常给年轻同志鼓舞,提振士气。不到五天的时间,他和抽样科的同志们就超额完成了原计划的500批次抽样工作。

“这都是作为一名党员、老同志应该做的,特殊时期必须上!”,黄小军这样说到。抽样科都是些年轻同志,工作也非常辛苦,需要下到全省各地市县商场、超市、菜市场进行现场抽样,经常是马不停蹄、无暇顾及休息和吃饭。现在疫情形势比较严峻,黄小军经常靠前指挥,去到一线,发挥好自己的经验和能力,他再三叮嘱在外抽样的年轻同志,一定要做好个人安全防护工作,规范抽样流程,全力以赴完成好此次专项监督抽检任务。