您当前所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

疫情之下,食品安全由我来守护

三八妇女节 巾帼战疫情

发布日期:2020-03-10 11:10   发稿人:信息发布员    来源:江西省食品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

收样、入库、下达、出报告、上报...每一个环节都反复检查叮嘱,省食检院业务科科长罗斌在此次疫情期间对待工作格外的认真,因为她深深得知道在这个特殊时期全力保障老百姓的食品安全显得尤为重要。

为保障人民群众“舌尖上的安全”,省市场监管局于1月30日正式启动疫情期间食品安全专项抽检任务1000批次,其中省食检院承检了其中一半的任务,检验工作周期也大大缩短,任务重时间紧。

这期间,业务科承担着大量的工作,罗斌自腊月二十八日起就开始着手专项抽检任务,并早早结束春节假期,大年初五还带领科室人员加班至晚上11点多,一天之内制定《疫情期间食品安全专项抽检细则》,并提交至省局,这很好地为迅速开展专项抽检任务奠定了基础。

为了及时让老百姓在疫情期间吃得放心,专项抽检任务下达后,罗斌和业务科同事们经常是加班加点,600多批次的样品要进行收样入库,下达到实验室,检验结果出来后,还得及时出具报告,并第一时间报至省市场监管局予以公示。总计不到15个工作日内完成第一阶段171批次任务,第二阶段231批次任务,如期并超额完成省局下达的抽检任务,这是罗斌和业务科同志们交出来的成绩单。另外,省食检院还帮助地市解决了近100批次的抽检任务,这都没有难倒罗斌和业务科的同志们。

防控就是责任,罗斌自身腰椎间盘突出,经常出现严重的腰腿疼痛,但是,工作的时候她毫无怨言,一直坚持下来,她没有豪言壮语,用自己的实际行动,彰显了一名党员甘于奉献的高尚情操,诠释了作为一名食检人的责任和使命。