您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 院内动态

2020年公共机构节能宣传周活动系列报道——省食检院开展废旧电子产品回收活动

发布日期:2020-07-02 11:20   发稿人:信息发布员    来源:江西省食品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

为进一步提升全院干部职工垃圾分类意识,有效推进废旧电子产品分类回收投放工作。6月30日,省食检院在三楼会议室集中进行废旧电子产品回收活动。

活动中,各干部职工纷纷将生活、工作中产生的废旧烧水壶、电风扇、电饭锅、电脑显示器、手机、充电宝、电池等电子产品垃圾带到现场进行回收。活动现场,共计回收各类电子产品超过300余件,废旧电池近400个。后续,省食检院将通过联系专业从事资源再生利用的环保公司对垃圾进行统一回收。

通过此次废旧电子产品回收活动,增强了干部职工对电子产品垃圾分类回收知识的了解,进一步推动“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,在潜移默化中提高垃圾分类、资源回收利用、低碳环保的生态意识,为绿色生态文明建设添砖加瓦,贡献省食检院一份力量。